Mentions légales

Le site www.mayenne-tourisme-pro.com est réalisé par Mayenne Tourisme, Agence de développement touristique et l’agence Raccourci Agency.

Nous écrire
Courrier électronique : info@mayenne-tourisme.com
Adresse postale :
Mayenne Tourisme
84 avenue Robert Buron
53003 LAVAL Cedex
Tél. : 02 43 53 18 18

Politique de protection des données personnelles

Mayenne Tourisme s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur www.mayenne-tourisme-pro.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (les équipes de Mayenne Tourisme, leur partenaires Offices de Tourisme et Agence de Développement Touristique de la Mayenne et de la Sarthe, les entreprises sous traitantes)
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.mayenne-tourisme-pro.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Mayenne Tourisme de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Mayenne Tourisme, vous pouvez contacter son pilote de mise en conformité au RGPD :

  • Par mail: dpo@mayenne-tourisme.com
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :
    Mayenne Tourisme
    84 avenue Robert Buron
    53000 Laval

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Les types de cookies déposés sur le site de Mayenne Tourisme sont :

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
  • Cookies de mesure d’analyse d’audiences

L’ensemble de ces cookies sont anonymes.

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent
Pour exercer ce droit, adressez-vous à :
Mayenne Tourisme
84 avenue Robert Buron
53003 LAVAL Cedex

Droits d’auteur et/ou droits sur les dessins, photos et textes
Le site www.mayenne-tourisme-pro.com constitue une œuvre dont « Mayenne Tourisme » est l’auteur au sens des articles L.111.1 et suivants du code de la propriété intellectuelle.
Les photographies, textes, dessins, séquences animées, séquences sonores ainsi que toutes œuvres intégrés dans le contenu du site sont propriété de « Mayenne Tourisme » ou de tiers ayant autorisé « Mayenne Tourisme » à les utiliser.
Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du code de la propriété intellectuelle.
À l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de « Mayenne Tourisme », est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Crédits photos

Justine-B Photographie
Nautilus Photographie
G. Bélier
P. Caharel
E. Dal’Secco
Joël Damase
K. Rouschausse
B. Pelletier – Diabolus
Thomaere
Bruneau
D.Vernier
B. Girault
D. Osso
M. Aubel
J. Grassick
P. Radowitz
G. Arnaud
B. Boisnard
La Vélo-Francette
Mayenne Tourisme
Emilie Blanchet
Emilie Delétang

Office de Tourisme de Laval Agglomération
Edeltravel_
Gerd Altmann
Katarzyna Dziemidowicz
Steve Buissinne
Nattanan Kanchanaprat
Shopify Partners
Brodie Vissers
Melpomenem
Site des grottes de Saulges
Office de Tourisme Coëvrons
Service Communication de la Communauté de communes des Coëvrons et de la ville d’Evron.
Tumisu
David Schwarzenberg
นิธิ วีระสันติ
Lalmch